МБОУ "Солнечная СОШ"
поселок Солнечный, Золотухинский район, Курская область
  • Мероприятия

    Прошедшие мероприятия
    "Экологическая азбука"..

    "Экологическая азбука".

    В нашей школе прошли экологические классные часы. 1-Б класс "Экологический калейдоскоп", классный руководитель Булавинова С.В.. 2- А класс «Экологическая азбука», классный руководитель Кондратова Н.П.. В ходе мероприятий ребята узнали, что такое экология, как нужно беречь природу и её ресурсы, какое влияние человек оказывает на окружающую среду и что нужно делать для того, чтобы сохранить наш общий дом – планету Земля. Обучающиеся расширили знания о растительном и животном мире, взаимосвязях существующих в природе, развили интерес к познавательной деятельности, сформировали мотивацию к природоохранной деятельности.
    11 февраля вторник
    "Международный день дарения книги".

    "Международный день дарения книги"

    14 февраля Международный день книгодарения«Обращение с книгами приготовляет к обращению с людьми.
    И то и другое равно необходимо».
    Н. КарамзинС 14 февраля 2012 года отмечается один из самых молодых праздников – Международный день дарения книги.
    ✅ Главная идея Международного дня книгодарения — показать, что по-прежнему «Книга — лучший подарок» и она не теряет своей ценности даже в век технологий.
    ?Накануне этого праздника ученики 5 –го класса и советник по воспитанию поддержали инициативу библиотекаря Семенихиной В.З. и решили подарить книгам новую жизнь. Ребята организовали в Центре детских инициатив книжную мастерскую и отреставрировали старые книги.
    10 февраля понедельник
    "Гидролиз"..

    "Гидролиз".

    На базе Центра образования "Точка роста" учитель химии Махарадзе Г.Н. провела практическое занятие по химии по теме "Гидролиз".
    Цель исследования: определить характер среды водных растворов.
    Задачи:
    1) Необходимо по формуле соли определить возможность протекания гидролиза.
    2) Необходимо по формуле вещества определить кислотность среды (рН) в растворе.
    3) Необходимо качественно определить величины рН и распределить вещества в требуемом порядке.
    4) экспериментально определить рН водных растворов, сравнить полученные результаты с теоретическими результатами;
    5) сделать выводы и обобщить результат.
    Занятия, с помощью оборудования Точки роста, позволяют обучающимся развивать навыки измерений, анализа данных и логического мышления. Они также мотивируют учащихся к изучению химии, расширяют их знания и помогают им применять эти знания на практике.

    10 февраля понедельник
    Областной семинар «Модуль по виду спорта «Футбол» в системе физического воспитания»..

    Областной семинар «Модуль по виду спорта «Футбол» в системе физического воспитания».

    В целях реализации регионального проекта «Здоровьесберегающая школа» Стратегии развития образования в Курской области на период до 2030 года на базе МБОУ «Солнечная средняя общеобразовательная школа» проводился областной семинар «Модуль по виду спорта «Футбол» в системе физического воспитания».
    Для гостей семинара была организованна экскурсия по школе. Участники семинара с большим интересом посетили наш школьный музей, где узнали о богатой истории и традициях нашего учебного заведения (руководитель школьного музея Сухочева О.В.). Затем они отправились в робототехнику (педагоги дополнительного образования Янченкова Н.В., Кузнецова Н.С.) и Центр «Точка Роста» (педагог Семенихина В.З.) , чтобы увидеть, как современные технологии интегрируются в образовании и реализуются инновационные подходы к обучению.
    С приветственным словом выступила заместитель директора по УВР Махарадзе Г.Н. . Руководитель ШСК, учитель физической культуры Шахова Е.Ю. рассказала о роли школьного спортивного клуба "Барс" в формировании здоровьесберегающих факторов развития обучающихся.
    В рамках регионального семинара учителями физической культуры Луневым О.В. и Коптевым А.Н. был проведен мастер – класс по модулю «Футбол».
    Подвел итоги проведения семинара представитель Курского института развития образования Иван Владимирович Репринцев, который дал высокую оценку организации проведения семинара педагогическим коллективом Солнечной средней школы.
    07 февраля пятница
    Классный час «Освобождение г. Курска"..

    Классный час «Освобождение г. Курска".

    Курск освобожден от немецко-фашистских захватчиков 8 февраля 1943 года. Город начали бомбить в конце августа 1941 года. Бомбардировки не помешали жителям сформировать четыре полка Народного Ополчения и один истребительный батальон. В ноябре фашисты подошли к городу. Трое суток сражались бойцы Красной Армии с превосходящими силами противника, но город пришлось оставить. Курск сильно пострадал как при обороне, так и при освобождении города.
    За время оккупации фашисты расстреляли более трех тысяч человек, почти десять тысяч были угнаны в Германии, более десяти тысяч погибли от голода и болезней. Город был разрушен почти до основания.
    Курск освобождали войска Воронежского фронта в результате Харьковской наступательной операции зимы 1943 года частями 60-й армии генерал-лейтенанта И.Д. Черняховского. Он был самым молодым командующим армией, а затем и фронта. Красная Армия прорвалась к восточным и северо-восточным окраинам Курска и вошла в город в ночь на 8 февраля. За сутки упорных боев полностью очистила город от фашистов. 8 февраля 1943 года на здании Дворца пионеров был водружено победное знамя. Вечером того же дня Совинформбюро сообщило стране об освобождении Курска.
    Уже на следующий день после освобождения в Курске начались восстановительные работы. К 17 марта 1943 года началось движение поездов по железной дороге. Курск стал важнейшим узлом снабжения частей Красной Армии в центральной части советско-германского фронта.
    7 мая 2007 года Курску было присвоено звание «Город воинской славы».
    Накануне памятной даты классный руководитель Тихонова Лариса Валерьевна с ребятами 6 класса провели открытый классный час «Освобождение г. Курска » для 5-7 классов. Ребята вспоминали о событиях Великой Отечественной войны, о том, как бойцы Красной армии освобождали наш любимый город в далёком феврале 1943-го года. Минутой молчания педагоги и школьники почтили память всех погибших в годы войны, и под тихие звуки метронома, конечно, каждый вспомнил своих родных и близких, не доживших до Победы.

    06 февраля четверг
    "Всемирный день балета".

    "Всемирный день балета"

    Балет – популярный классический танец, возникший во Франции, но быстро распространившийся по всему миру и завоевавший любовь миллионов. Сегодня мы вправе гордиться этим направлением хореографического искусства, так как русская балетная школа зарекомендовала себя как один из самых значительных и влиятельных стилей на мировой сцене.
    Советником директора по воспитанию и библиотекарем Верой Зиновьевной Семенихиной в центре детских инициатив подготовлен информационный стенд, посвященный истории балетного костюма.
    06 февраля четверг
    "Всемирный день балета".

    "Всемирный день балета"

    Блистательна, полувоздушна,
    Смычку волшебному послушна,
    Толпою нимф окружена,
    Стоит Истомина; она
    Одной ногой касаясь пола,
    Другою медленно кружит,
    И вдруг прыжок, и вдруг летит,
    Летит , как пух от уст Эола;
    То стан совьет, то разовьет,
    И быстрой ножкой ножку бьет…
    (А.С. Пушкин)В 2025 году в нашей стране будут отмечаться 100 лет со дня рождения балерины Майи Плисецкой, 60-летие Андриса Лиепы, 145-летие со дня рождения выдающегося артиста балета, хореографа и педагога Михаила Фокина.
    ? Выпускница нашей школы, Председатель Совета обучающихся Сухочева Мария связала свою жизнь с танцем. Маша является студенткой Орловского государственного института культуры.
    ? Представляем вам работу будущего хореографа Сухочевой Марии!
    06 февраля четверг
    "Ожившие" фотографии!.

    "Ожившие" фотографии!

    Во все времена академическое сообщество осознавало главную цель академии наук: расширять пределы человеческих знаний, развивать науки, обогащать их новыми открытиями и просвещать человечество. Ведь наука была и остается двигателем прогресса.
    ? 8 февраля (27 января по старому стилю) 1834 года родился известный русский ученый Дмитрий Иванович Менделеев. Без преувеличения один из самых известных и титулованных научных деятелей нашей страны, вклад ученого в российскую и мировую науку сложно переоценить.
    ? Ученики нашей школы совместно с советником по воспитанию «оживили» несколько фотографий, связанных с ученым и его семьей!
    06 февраля четверг
    «Телефон доверия»..

    «Телефон доверия».

    В нашей школе прошли классные часы «Телефон доверия».
    Это стало важным шагом в воспитании у детей культуры общения и уверенности в том, что их проблемы и переживания не останутся незамеченными.
    На классных часах ребята узнали о том, что такое Детский телефон доверия, как он работает и в каких ситуациях можно обратиться за помощью. Учителя объяснили, что этот ресурс создан для того, чтобы дети могли получить поддержку, советы и помощь в трудных ситуациях.
    Дети активно задавали вопросы, делились своими мыслями и переживаниями. В ходе занятий были проведены игры и упражнения, направленные на развитие уверенности и навыков общения.
    Классные часы прошли в атмосфере доверия и взаимопонимания. Мы уверены, что такие занятия помогут детям чувствовать себя защищёнными и уверенными в том, что они могут обратиться за помощью в любой ситуации

    03 февраля понедельник
    «За край родной!».

    «За край родной!»

    3 февраля - особенная дата в истории нашего района. Именно в этот день п. Золотухино был освобожден от немецко-фашистских захватчиков.
    Для учащихся 7 классов Солнечной средней школы в музее была проведена экскурсия «За край родной!» с целью воспитания патриотизма, гордости за свою страну, чувства ответственности за будущее своей страны. Председателем совета обучающихся Псаревым Евгением было рассказано, как уроженцы нашего района в первые часы Великой Отечественной войны оказались в числе защитников нашей Родины, были написаны сотни заявлений о вступлении в Красную Армию. Были созданы истребительные батальоны для борьбы с диверсантами, золотухинцы записывались в народное ополчение, собирали средства в фонд обороны. В течении 15 месяцев наши земляки были оккупированы вражескими войсками где жили в обстановке террора, унижений и грабежа. С 3 по 8 февраля 1943 года воины 60 армии освободили Золотухинский и Свободинский районы от немецко-фашистских захватчиков.
    03 февраля понедельник
    "День воинской славы России"..

    "День воинской славы России".

    День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве
    Сталинградская битва (1942 – 1943 гг.) началась на правобережье Дона, в ней участвовало более 2 млн человек, а погибло более миллиона. Она была отмечена самыми кровавыми уличными боями в разрушенном Сталинграде и невероятным героизмом советских солдат трех фронтов, который потряс немцев, и подорвал их боевой дух. С этой битвы начался перелом в Великой Отечественной войне.
    В центре детских инициатив организован информационно-тематический стенд «Сталинградская битва».
    02 февраля воскресенье
    "Кибербезопасность и искусственный интеллект"..

    "Кибербезопасность и искусственный интеллект".

    ул. Молодежная д.3
    Искусственный интеллект в нашей жизни — уже давно не что-то из далекого будущего. Но что, если инструменты искусственного интеллекта попали в руки злоумышленников? Как в таком случае обезопасить себя и свои личные данные? 23 января в 8 классах учитель информатики Кузнецова Н.С. провела урок цифры на тему "Кибербезопасность и искусственный интеллект".
    29 января среда
    "Успех каждого ребенка".

    "Успех каждого ребенка"

    ул. Молодежная д.3
    Федеральный проект "Успех каждого ребенка"
    Ребята совместно с педагогом дополнительного образования Кузьмичёвой А.Н. с удовольствием собирают роботов: танцующего кота, кота-сыщика и собаку.
    29 января среда
    «Терроризм и безопасность человека в современном мире»..

    «Терроризм и безопасность человека в современном мире».

    ул. Молодежная д.3
    Психолог школы Чайка Я.А. в 7 А классе провела мероприятие «Терроризм и безопасность человека в современном мире». Цель мероприятия – сформировать у учащихся представление о терроризме, повторить правила поведения в условиях террористического акта. В ходе обсуждения данной темы ребята просмотрели видео сюжет «Терроризм», в группах обсуждали вопрос о том, как защитить себя при угрозе террористического акта. Познакомились с содержанием ряда статей Уголовного кодекса РФ, в которых предусмотрено наказание за антиобщественное поведение и участие в террористической деятельности. Обучающиеся сделали вывод, что успех в борьбе с терроризмом возможен только в том случае, если все граждане страны будут проявлять бдительность и наблюдательность, своевременно информировать правоохранительные органы и специальные подразделения о замеченных признаках возможного теракта.
    29 января среда
    «Безопасность в образовательных организациях Курской области».

    «Безопасность в образовательных организациях Курской области»

    ул. Молодежная д.3
    В рамках декады «Безопасность в образовательных организациях Курской области» в нашей школе классными руководителями Кузнецовой Н.С. и Семенихиной В.З. организованы мероприятия по информированию детей о безопасном поведении в рамках функционирования ЧС. На классных часах ребятам напомнили о пожарной безопасности, о действиях при сигналах «Ракетная опасность», «Опасность атаки БПЛА».
    27 января понедельник
    «Дорога жизни»..

    «Дорога жизни».

    ул. Молодежная д.3
    27 января День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокадыЯ говорю: нас, граждан Ленинграда
    Не поколеблет грохот канонад!
    И если завтра будут баррикады,
    Мы не покинем этих баррикад!
    И женщины с бойцами встанут рядом,
    И дети нам патроны принесут,
    И надо всеми нами зацветут
    Старинные знамёна Петрограда!(О. Бергольц)? В этот день, в 1944 году была снята блокада Ленинграда, которая продолжалась 872 долгих дня и ночи.
    Оборона города на Неве стала символом беспримерного мужества и силы духа советского народа.
    Советником директора по воспитанию для учеников 5-х и 6-го классов проведен классный час «Дорога жизни».
    27 января понедельник
    "Робототехника".

    "Робототехника"

    Занятие по робототехнике.Педагог дополнительного образования Янченкова Н.В.
    27 января понедельник
    "День памяти жертв Холокоста"..

    "День памяти жертв Холокоста".

    27 января День освобождения Красной армией крупнейшего «лагеря смерти» Аушвиц- Биркенау (Освенцима)
    ? День памяти жертв Холокоста
    Дата памятного дня выбрана не случайно. 27 января 1945 года Советская армия освободила крупнейший нацистский лагерь смерти Освенцим, в котором погибли, по разным оценкам, от 1,5 до 4 миллионов человек.
    Советником директора по воспитанию для учеников 5-х, 6-х, 7-х классов в школьном музее проведены уроки памяти.
    Завершились историко-информационные уроки минутой молчания в память о всех жертвах Холокоста.
    27 января понедельник
    "Я говорю с тобой из Ленинграда...".

    "Я говорю с тобой из Ленинграда..."

    ул. Молодежная д.3
    Стоек и бесстрашен Ленинград.
    Он не дрогнул, он не покорился!
    Ольга Берггольц
    27 января в 11 классе (классный руководитель Бобринева О.Н.) состоялся открытый классный час "Я говорю с тобой из Ленинграда...", посвященный 81-й годовщине снятия блокады. Говоря о блокаде Ленинграда, мы, конечно, думаем о героизме его защитников. Ежедневно ленинградцы демонстрировали не только невероятное мужество и героизм, но и силу человеческого духа. Они не просто выживали – они творили и сохраняли величайшие ценности мирового искусства. Потому что самое страшное, что может произойти с народом – это потеря его культуры, исторической памяти и национального языка. На классном часе одиннадцатиклассники говорили о том, как Ленинград в годы блокады продолжал вести культурную жизнь (работали театры, выставки, радио, создавались музыкальные произведения), как сохраняли памятники искусства и архитектуры.
    27 января понедельник
    "ДЕКАДА БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ"..

    "ДЕКАДА БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ".

    В рамках декады «Безопасность» в нашей школе были организованы различные мероприятия, направленные на повышение осведомленности учащихся о правилах дорожного движения и обеспечении их безопасности на дороге.
    24 января были проведены классные часы, на которых классные руководители провели инструктажи по Правилам дорожного движения. Ученики обсуждали важность соблюдения правил, а также рассматривали ситуации, которые могут возникнуть на дороге.
    Безопасность на дороге — это общая задача, и мы призываем всех соблюдать правила ради своей безопасности и безопасности окружающих!
    24 января пятница

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике